“LE FESTE DELLE MERAVIGLIE IN TAVOLA”

  Aggiungi ai preferiti
13 Dicembre 2019
Due fine settimana dedicati ai prodotti locali nei negozi del Lazio. Quindici i fornitori coinvolti dalla Cooperativa e dalla Regione Lazio

Nei due fine settimana pre-natalizi dal 13 al 15 dicembre e dal 20 al 22 dicembre undici punti vendita del Lazio valorizzeranno i prodotti tipici regionali con Natale in Festa. L'iniziativa della Regione Lazio coinvolge ben nove fornitori e decine di prodotti alimentari tradizionali di alta qualità, dal pane ai formaggi, dai salumi alla pasta fresca.

I negozi coinvolti sono gli Ipercoop di Viterbo, Roma-Casilino, EuRoma2; i supermercati di Roma-Largo Agosta, Roma-Via Franceschini, Roma-Laurentino, Civita Castellana, Fiuggi, Civitavecchia, Colleferro e il negozio affiliato di Formia.

I fornitori e alcuni cenni:

SALUMI - Salumificio Poggino, produttori del famoso prosciutto del Poggino e altri salumi della tradizone viterbese; Salcast storico salumificio di Viterbo dal 1919. 

FORMAGGI - Caseificio Chiodetti, discendenti di pastori abruzzesi che portavano le pecore nella Tuscia viterbese dove poi si stabilirono; Caseificio Cuomo azienda familiare sorrentina dal 1910 oggi ha una moderna sede ad Aprilia; Formaggi Boccea fondata da pastori transumanti di fine 800, poi allevatori stanziali oggi un caseificio all'avaguardia; Azienda Petrucci storico caseificio a gestione familiare, si trova ad Amatrice, nel Parco del Gran Sasso

PANE Forno a legna Ceralli antico forno di Frascati, produce pane, ciambelle e dolci da oltre secolo in uno stabile del 1380 nella centrale piazza Bambocci

PASTA FRESCA Pastificio Capodarco (pasta di capezzaia) laboratorio sociale di pasta fresca, ripiena e gnocchi che impiega persone disabili mentali e psichici in un percorso verso l'autonomia tramite il lavoro; Antica Pasta azienda fondata da due coniugi negli anni '80 a Contigliano (Rieti) produce pasta artigianale di qualità.