A Velletri, dal 16 al 18 ottobre.
In occasione della giornata mondiale dell'alimentazione
Venerdì 16 ottobre ore 10.30 - Aula Magna IIS Cesare Battisti - via Parri, Velletri
- Presentazione della ricerca “Evoluzione dei modelli di consumo delle bevande alcoliche: il caso della popolazione locale in età adolescenziale”, a cura della Dott.ssa Noemi Bevilacqua, CREA-ENC
- Presentazione del progetto “Non la bevo” Cristina Del Moro, responsabile Educazione al Consumo Consapevole Unicoop Tirreno
- Intervento del Dott. Peppino Nicolucci, Presidente ARCAT Lazio
- Esperienza interattiva con simulazione visiva con gli occhiali Alcovista
- Parole e musica a cura di Shanny Martin
Sabato 17 ottobre - CREA-ENC - via Cantina Sperimentale 1, Velletri
- ore 15.30 Visita guidata nei vigneti e giardini della storica Cantina Sperimentale a cura del personale CREA-ENC (durata circa 50 minuti)
- ore 16.30 Tavola Rotonda “La seconda vita del cibo: dallo spreco al recupero” intervengono:
- Fabio Brai, responsabile Area soci Roma Metropolitana Unicoop Tirreno;
- Paola Faleni, responsabile relazioni sociali Cooperativa Sociale “Pamilù”;
- Marcello Pontecorvi, Vicesindaco e Assessore al Commercio Comune di Velletri;
- Giulia Ciafrei, Assessore ai Servizi Sociali Comune di Velletri;
- rappresentanti associazioni di categoria e delle ONLUS locali modera: Ezio Tamilia giornalista
Domenica 18 ottobre - CREA-ENC - via Cantina Sperimentale 1, Velletri
- ore 10.00 Visita guidata nei vigneti e giardini della storica Cantina Sperimentale a cura del personale CREA-ENC (durata circa 50 minuti)
- ore 11.00 “Love story tra BIO e Consumatore: boom di vendite e di produzioni” a cura di FIRAB Fondazione Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica e Biodinamica, Dr.ssa Alba Pietromarchi interviene Orlando Pocci, Assessore Politiche Agricole Comune di Velletri
Tutti i giorni stand per assaggi e degustazioni di prodotti locali del “Vicino a noi”, angolo del nutrizionista a cura della Dott.ssa Noemi Bevilacqua e della Dott.ssa Filomena Cristofano che risponderanno alle domande del pubblico sui temi quotidiani collegati all’alimentazione .