Arance alla cannella

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Ingredienti: 8 arance 120 g di zucchero 6 cucchiai di cognac 20 g di cannella in polvere 2 pezzetti di cannella intera 1 rametto di menta 1 manciata di pinoli preparazione: media tempo: 30 min. costo: medio

 

Mettere lo zucchero in una padella con 4 dl d’acqua e portare a bollore mescolando. Aggiungere le arance pelate al vivo e tagliate a fette, adagiandole sul fondo della padella e cospargerle con la cannella. Far cuocere per 5 minuti, girando le fette almeno una volata. Togliere dal fuoco, adagiarle su un piatto da portata con il loro liquido, versarvi sopra un filo di cognac e i pinoli, guarnire con la menta e la cannella intera. Servire tiepide.

 

La dietista 280 Kcal a porzione Carboidrati lll Proteine – Grassi – Colesterolo –

Cosa volere di più da un dessert? Magnesio, potassio e vitamina H nei pinoli per il buonumore e contro la caduta stagionale dei capelli, vitamina C nelle arance contro il raffreddore, più un pizzico di cannella per prevenire il diabete.

 

Un valido abbinamento potrebbe essere lo stesso Cognac utilizzato nella preparazione oppure, se la cannella non risulta eccessiva, un Moscato siciliano, non passito.