Ingredienti: 4 dl di caffè ristretto, 5 dl di latte, 200 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 4 tuorli, 12 g di gelatina in fogli, 3,5 dl di panna,
Per la guarnizione: 200 g di fragole, scagliette di cioccolato, panna montata.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; bollire il latte con la vaniglia, aggiungere il caffè e lasciare freddare. Lavorare i tuorli con 150 g di zucchero, versare il latte a filo e unire la gelatina strizzata. Cuocere a fuoco basso fino all’ebollizione, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Montate 2 dl di panna con lo zucchero rimasto, incorporarla al composto freddo, distribuirlo in uno stampo inumidito. Mettere in frigo per almeno due ore e, prima di servire, guarnire con le fragole tagliate a fettine, la panna montata e la cioccolata
preparazione: media costo: medio tempo: 35 min.
LA DIETISTA 540Kcal a porzione
Il caffè è un aiuto contro il mal di testa perché impedisce ai neuroni sovraeccitati di liberare adenosina. In più ha proprietà antiossidanti grazie all’acido fenolico: bere una tazzina di caffè vale quanto mangiare un kg di mele.