Ingredienti: g 100 di latte, g 100 di zucchero, g 30 di zucchero vanigliato, 8 fette di pane casareccio raffermo, 2 uova, cannella in polvere, burro q.b. preparazione: facile tempo:20 min. costo: medio
Liberare le fette di pane della crosticina esterna e dividerle a metà. Sbattere le uova con lo zucchero e due pizzichi di cannella, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire il latte a filo sbattendo di continuo e con il composto ottenuto spennellare le fette di pane su entrambi i lati e metterle in forno già caldo a 200° su una teglia imburrata fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Lasciare freddare quindi cospargere di zucchero vanigliato.
LA DIETISTA 380 Kcal a porzione
Nutrienti, ricchi di carboidrati e proteine, pressoché privi di grassi: ottimi per anziani e bambini.
A questi biscotti si accompagna bene un Vin Santo Toscano.