Ingredienti: 800 g di pomodori ciliegini, 500 g di bucatini, 4 cipollotti, 30 foglie di menta, 2 limoni, peperoncini piccanti in polvere, olio extravergine d’oliva, sale
preparazione: facile tempo: 20 min. costo: economico
Lavare la scorza dei limoni e tagliarla a filetti, scottarla appena in acqua bollente e scolarla. Tritare la menta e spremere i limoni. Tagliare a metà i pomodorini e metterli a macerare per 1 ora con la buccia dei limoni, il succo filtrato, la menta, un pizzico di sale e peperoncino e l’olio. Tagliare la parte bianca dei cipollotti a fettine sottili. Scolare la pasta al dente, passarla sotto l’acqua fredda, e versarla nella terrina con i pomodori. Unire i cipollotti, mescolare e servire.
La dietista: 582 Kcal a porzione
Proteine ◆◆ Carboidrati ◆◆ Grassi ◆
Regina della tavola mediterranea, la pasta viene spesso accusata, insieme al pane, di far ingrassare. Nulla di più sbagliato, se consumata in porzioni adeguate e preparata con ricette semplici, come quella che vi proponiamo.
Si consiglia un Marino Doc Secco.