Buona Pasta a tutti

  Aggiungi ai preferiti
11 Dicembre 2019
Pasta di Capezzaia. Pasta di qualità e impegno sociale per lo sviluppo dell’occupazione di ragazzi con disabilità. Dal 20 al 22 dicembre in quattro punti vendita di Roma i soci organizzano un presidio per promuovere la pasta di Capezzaia che coniuga qualità e impegno sociale

Una pasta piena di valore. 
La capezzaia è il margine inutilizzato dei campi, la parte incolta del terreno. Il laboratorio “La Pasta di Capezzaia” produce pasta fresca di qualità impiegando ragazzi con disabilità mentali, sviluppando l’occupazione e l’emancipazione di una parte di società che rischierebbe di rimanere marginale. Un progetto d’imprenditoria sociale, realizzato dalla Comunità Capodarco di Roma Onlus nel quale gli aspetti etici e sociali fanno parte parte di tutto il processo produttivo.

Unicoop Tirreno ha sostenuto il progetto sin dalla sua nascita, contribuendo alla realizzazione del laboratorio ed inserendo i prodotti in assortimento nei punti vendita del Lazio.

Acquistare “La Pasta di Capezzaia” significa dare continuità a questo progetto e contribuire alla realizzazione di altri interventi etici e sociali.

Qualità e Sapore.
“La Pasta di Capezzaia” è prodotta con l’uso di materie prime di qualità provenienti da fornitori certificati, senza l’uso di conservanti chimici e ogm free. I ripieni sono preparati ogni giorno “come fatti in casa”, con soffritti e carne bovina fresca. Le besciamelle e le salse sono fatte con il latte uht (no latte in polvere), senza uso di additivi e conservanti. La sfoglia, sottile e tenace, è solo di semola di grano duro. La piccola azienda ha puntato tutto sulla qualità delle materie prime ed è sottoposta costantemente a controlli microbiologici e chimico-fisici.

In assortimento nei punti vendita Unicoop Tireno del Lazio:

  • Pasta ripiena
    • Ravioli di ricotta e spinaci
    • Ravioli di brasato
    • Cappelletti di carne
    • Cannelloni di carne
    • Cannelloni di ricotta e spinaci
  • Pasta all’uovo
    • Sfoglia per lasagna
    • Fettuccine Fettuccine romane
    • Pappardelle
    • Maccheroni romani
    • Tonnarelli
  • Gnocchi e chicche di patate

 

Per contattare il laboratorio “La Pasta di Capezzaia”
tel. 06 71302709 o 328 8397686
e-mail: pastadicapezzaia@virgilio.it