Carpaccio di funghi e pinoli

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti: 400 g di fettine di manzo sottilissime, 1 cuore di sedano, 50 g di scaglie di parmigiano, 1 bustina di pinoli, 2 funghi porcini molto sodi, 3 cucchiai di succo di limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.


preparazione: facile tempo: 30 min. costo: medio

Pulire i funghi e ridurli a fettine sottili, tagliare il sedano a pezzettini, mischiare il succo di limone con il sale, il pepe e l’olio e sbattere leggermente fin quando gli ingredienti saranno amalgamati. Disporre la carne su un piatto da portata, distribuirvi sopra i funghi, il sedano, il parmigiano e i pinoli. Irrorare il carpaccio con la salsina al limone, cospargere di prezzemolo tritato e portare in tavola dopo qualche minuto.

 


LA DIETISTA 200 Kcal a porzione


Carboidrati  Proteine ●●● Grassi ● Colesterolo ●

 

Piatto adatto a chi è a dieta perché nutriente, ricco del ferro di manzo e pinoli, delle proteine e delle fibre del porcino, proteico quasi come la carne

Ottimo l’abbinamento tra Rosato e funghi, meglio se del Salento ma può andare bene anche toscano.