Ingredienti: kg 1 di gamberetti, 16 foglie grandi di limone, la scorza di 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe PREPARAZIONE Facilissimo ● TEMPO 20 min. ● COSTO medio
Passare le foglie di limone in acqua bollente per qualche minuto e farle raffreddare. Sgusciare i gamberetti e metterli in una zuppiera a marinare per una mezz’ora con olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e la buccia di limone tagliata a strisce sottilissime. Distribuire i gamberetti su metà delle foglie di limone, coprirli con le rimanenti, quindi chiudere i cartocci con del filo alimentare, sistemarli in una pirofila unta con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 6 o 7 minuti.
LA DIETISTA 210 Kcal a porzione
Un recente studio americano dimostra che l’uso quotidiano di limone diminuisce il numero e le dimensioni dei calcoli renali di ossalato e fosfato di calcio.
Ottimo abbinamento un Pinot Bianco dell’Alto Adige.