Ingredienti: g 250 di farina, g 25 di burro fuso, g 25 di zucchero, 2 uova, 3 cucchiai di rum, g 100 di zucchero a velo, 1 cucchiaino di vaniglia, 1 pizzico di sale, olio per friggere.
PREPARAZIONE Facile ● TEMPO 40 min. ● COSTO economico
Versare la farina a fontana sulla spianatoia. Impastare con le uova, lo zucchero, la vaniglia, il burro sciolto, un pizzico di sale e il rum. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente, quindi coprirla con un panno e lasciarla riposare per circa un’ora. Stendere la pasta molto sottile o passarla nella macchinetta per la pasta, tagliarla a nastri di circa 20 cm x 3 e annodarli a sciarpa. Friggerli nell’olio bollente fino a che siano ben dorati, farli sgocciolare su carta e cospargerli di zucchero a velo.
LA DIETISTA 480 Kcal a porzione Semplici e nutrienti, vanno bene come merenda per i bambini e gli sportivi perché sono i più digeribili tra i dolci fritti di Carnevale.
Perfetto un Moscato Naturale d’Asti DOCG.
Consigli dietetici a cura di Chiara Milanesi, dietista. Foto di Carlo Bonazza