Come si accede alle iniziative

Articolo interessante 
Educazione al consumo consapevole A.S.2016-17

SARA' POSSIBILE EFFETTUARE LE PRENOTAZIONI PER LE ATTIVITA'  2016-17

FINO AL 31 OTTOBRE 2016

A seguito degli incontri di presentazione delle proposte di Educazione al Consumo Consapevole, gli/le insegnanti dovranno far pervenire le richieste compilando la  SCHEDA DI ADESIONE on-line  (ATTIVA fino  al 31 OTTOBRE 2016)

 
COORDINAMENTO TOSCANA
Via Settembrini, 27 – 57128 Livorno
Cell: 366.2216014
ecc.livorno@unicooptirreno.coop.it
 
COORDINAMENTO LAZIO (Roma metropolitana, Province di Latina e Frosinone)
Via E. D'Onofrio, 67 – 00155 Roma
Cell: 331.1079690
ecc.roma@unicooptirreno.coop.it
 
COORDINAMENTO  CAMPANIA
Cell:  349.8117695
ecc.napoli@unicooptirreno.coop.it
 
 COORDINAMENTO DELLE PROVINCE DI TERNI, VITERBO E ROMA
 Cell: 339.6450764
ecc.narni@unicooptirreno.coop.it
 
 
Responsabile Educazione al Consumo Consapevole per Unicoop Tirreno:
Cristina Del Moro cristina.delmoro@unicooptirreno.coop.it

 

Note:
• Per motivi organizzativi non è possibile richiedere più di un percorso per classe.
• Le richieste saranno confermate compatibilmente con le disponibilità di ordine organizzativo.
• Si ricorda che alcune delle iniziative saranno effettuate con un numero ridotto di classi.
• Per il laboratorio Kitchen: i viaggi del cibo è prevista una programmazione territoriale in base alla quale verrà assegnato un periodo agli istituti che hanno fatto richiesta.
• L'eventuale prenotazione del mezzo per raggiungere il punto vendita è a carico della scuola. 
• Gli incontri al supermercato per motivi organizzativi possono essere trasformati in attività in classe
• I docenti saranno contattati telefonicamente dagli educatori per concordare l'attività.
• Per informazioni rivolgersi al referente organizzativo del proprio territorio.

 

LA COLLABORAZIONE CON EXPLORA A ROMA E CON CITTA' DELLA SCIENZA A NAPOLI

Per l'a.s. 2016-17 le scuole troveranno a Roma, presso Explora, e a Napoli, presso la Città della Scienza, una nuova "cucina" che si ispira al progetto di Educazione al consumo consapevole di Unicoop Tirreno "Kitchen: un posto a tavola è un posto nel pianeta".

Una cucina che rappresenta un contesto-pretesto che permette ai bambini e ai ragazzi di elaborare  esperienze e riflessioni intorno al significato del cibo e all'impatto, in termini di sostenibilità, che le nostre modalità e stili di consumo hanno sul pianeta.
Presso Città della Scienza di Napoli un laboratorio di approfondimento offrirà la possibilità di cogliere i vari livelli di complessità del fenomeno "cibo"; esplorando le esperienze di relazione attorno al cibo che portiamo sul nostro tavolo, si scopre che dietro ad esso ci sono storie che lo  raccontano e scelte da cui può dipendere il futuro del pianeta.
Progetto di Unicoop Tirreno a cura di Piero Sacchetto

 

Per Explora:
Prenotazione visite didattiche:
tel. 06.203.988.78 / 06.36.13.776 interno 3
L'ufficio scuole risponde dal lunedì al venerdì, dalle 9.30 alle 13.30 e il giovedì dalle 14.30 alle 17.00.
e-mail: scuole@mdbr.it
insegnanti@mdbr.it www.mdbr.it.

Per Città della Scienza:
Prenotazione per i laboratori Kitchen:
tel: 081.7352.220 - 222 - 258 - 259; fax: 081.7352.224
contact@cittadellascienza.it
www.cittadellascienza.it

  • educazione al consumo