Coppe di crema di mascarpone

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti: g 250 di crema di mascarpone g 300 di amaretti g 300 di cioccolato fondente 1 uovo dl 4 di latte g 15 di farina g 30 di zucchero 1 confezione di fragoline di bosco. preparazione: facile tempo:40 min. costo: medio

Sbattere in una terrina l’uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporarvi la farina un poco alla volta. Unire alla crema ottenuta il latte, mescolando di continuo e aggiungere il cioccolato tritato e gli amaretti sbriciolati, conservandone un po’ per la decorazione. Aggiungere quindi il mascarpone poco per volta mescolando delicatamente. Versare il composto in coppette singole o in una zuppiera, cospargere con gli amaretti e il cioccolato rimasti e guarnire con le fragoline.

In abbinamento un Moscato di Pantelleria Spumante, fresco e brioso.

LA DIETISTA 650 Kcal a porzione Il mascarpone aiuta a mantenere la pelle giovane e combatte la secchezza delle mucose grazie a fermenti lattici, vitamina B1 e B2 e carotenoidi assorbiti dalle mucche dal foraggio di montagna.

Consigli dietetici a cura di Chiara Milanesi, dietista Foto di Carlo Bonazza