Crema al cioccolato

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Ingredienti:

10 dl di latte, 8 tuorli, 120 g di zucchero, 200 g di cioccolato fondente, 1 pacco di savoiardi, codetta colorata, un pizzico di sale.

 

Portare ad ebollizione il latte con il cioccolato spezzettato e il sale e mescolare il composto finché il cioccolato sarà sciolto. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporarvi il latte con il cioccolato poco alla volta mischiando delicatamente. Fare sobbollire a fuoco bassissimo la crema ottenuta, sempre mescolando fino a quando sarà diventata densa. Versare in coppette, guarnire con codetta colorata e servire con savoiardi.

 

preparazione: facile costo: medio tempo: 30 min.

LA DIETISTA 620Kcal a porzione

Carboidrati +++ Proteine +++ Grassi +++ Colesterolo +++

L’avreste mai detto? Eppure il cioccolato fondente protegge i denti dal tartaro: merito dei polifenoli che a contatto delle gengive aumentano l’ossigenazione delle mucose, creando un equilibrio salino salutare.