Ingredienti: 600 g di lasagne fresche, 500 g di macinato di manzo, 200 g di salsiccia dolce sbriciolata, 200 g di salame calabrese piccante sbriciolato, 4 uova sode, 40 g di burro, 6 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cipolle tritate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE Media ● TEMPO 20 min. + cottura ● COSTO medio
Ammollare i fagioli, quindi cuocerli in acqua salata in un recipiente di coccio insieme alla cipolla, le patate, il sedano tagliati a pezzettini. A metà cottura aggiungere il mazzetto di aromi e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Togliere un ramaiolo di fagioli quando saranno cotti e metterli da parte, quindi passare il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema. Mettere il tutto in una zuppiera, incorporare il parmigiano, la panna e una dose abbondante di pepe. Guarnire con le foglioline di rucola tritata e i fagioli tenuti da parte e una passata di olio a crudo
LA DIETISTA 830 Kcal a porzione
Carboidrati ●● Proteine ●●● Grassi ●● Colesterolo ●●
Piatto adatto ai ragazzi e agli sportivi, perfetto ricostituente della massa muscolare. Il cannellino, ricco di inositolo, ferro e proteine, migliora umore e circolazione. Il cotto, utile per la formazione degli ormoni, è ricco di proteine ad alto valore biologico.
Abbinare a questa minestra un Trebbiano toscano d’annata.