Crostata nera alle mele

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti: 250 g di pasta frolla, 100 g di burro, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 100 g di farina, 400 g di mele, 3 cucchiai di latte
50 g di cioccolato fondente, 50 g di amaretti, 60 g di zucchero, 2 uova
mezza bustina di lievito, 20 g di cacao amaro


preparazione: facile tempo: 1 ora. costo: medio

Stendere la pasta in una tortiera imburrata e infarinata e con una forchetta fare dei fori sul fondo. Fondere nel latte il cioccolato spezzettato, unire 70 g di burro, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao, le uova, il lievito e poca farina. Stendere sulla base di pastafrolla metà del composto ottenuto e ricoprirlo con le mele tagliate a fettine e saltate in padella per 2 o 3 minuti con il burro rimasto e la cannella. Ricoprire con l’altra metà del composto e cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti. Guarnire a piacere.


LA DIETISTA 845 Kcal a porzione

Carboidrati ●●● Proteine ● Grassi ●●● Colesterolo ●●


Nella mela ci sono composti organici, i phytochemicals, protettori dall’ossidazione dei tessuti. Si abbinano bene alle proprietà antisettiche della cannella, in caso di alterazioni della pelle tipo acne ed eczemi

La scelta può andare da un classico Vin Santo a un Passito di Pantelleria