Filetto di vitello al pepe rosa con insalata di valeriana e arance

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Ingredienti1 filetto di vitello, 30 g di burro, aceto balsamico, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 bicchiere di rum, 1 confezione di insalata valeriana, 2 cespi di insalata belga, 1 cipollotto fresco, 2 arance, 1 cucchiaio di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE Semplice ● TEMPO 40 min. ● COSTO medio

Infarinare la carne e rosolarla nell’olio, eliminare l’olio di cottura, aggiungere il burro, il pepe rosa, sfumare con il rum e terminare la cottura lasciando la carne rosa. Pulire le insalate e asciugarle bene e mischiarle al cipollotto tagliato molto sottile. Pelare a vivo le arance recuperando il succo che ne uscirà e metterlo in una terrina insieme all’aceto balsamico, l’olio, il sale e sbattere bene fino a formare una salsetta. Tagliare a fette la carne e servire con le insalate condite con salsa e cosparse di pinoli.

LA DIETISTA 390 Kcal a porzione

Carboidrati ● Proteine  ●●● Grassi ● Colesterolo ●

Ha solo 9 calorie, ma dona a questa carne non solo sapore, ma vitamine C ed E, betacarotene, calcio, ferro, fosforo, zinco e rame, acidi organici antietà. Bastano poche gocce di balsamico

 

 

Un’ottima scelta potrebbe essere un buon Pignoletto, fermo però.