Ingredienti:
6 uova ■
100 g di germogli di ortica ■
3 cucchiai di formaggio gratt. ■
10 g di burro ■
1 pomodoro ■
sale e pepe ■
Preparazione facilissimo Tempo 15 minuti Costo economico
Tritare grossolanamente i germogli di ortica, bollirli in acqua salata per tre minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere il formaggio e amalgamare bene. Unire i germogli e mischiare bene. Fare sciogliere in una padella il burro, versare il composto, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Girare la frittata dall’altra parte e cuocere per altri 2 minuti. Tagliare la frittata a spicchi e servirla accompagnata da fettine di pomodoro.
LA DIETISTA
230Kcal a porzione
Proteine ●●● Grassi ●● Colesterolo ●●
Le tenere foglioline d’ortica sono consigliate anche nei vecchi manuali di medicina per abbassare il livello di glucosio nel sangue.
Abbinamento Se si vuole abbinare un vino a questa frittata, un Trebbiano toscano potrebbe essere una buona scelta.