Ingredienti: 6 mele deliziose, 8 cucchiai di farina, 2 uova, scorza di limone grattugiata, zucchero q.b., 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, olio per friggere. preparazione: media tempo: 1 ora costo: economico
Preparare una pastella mischiando accuratamente la farina con le uova, 2 cucchiai di zucchero, la scorza di limone, due cucchiai d’olio d’oliva e l’acqua necessaria per ottenere una pastella abbastanza soda. Sbucciare le mele eliminando il torsolo con l’apposito attrezzo e affettarle. Cospargerle con 3 cucchiaiate di zucchero, versarvi sopra il vino rosso e lasciarle insaporire per circa 1 ora quindi scolarle bene e immergerle nella pastella. Far scaldare bene l’olio e friggerle fino a quando risulteranno ben dorate. Spolverizzare con il resto dello zucchero e servire ben calde.
LA DIETISTA 280 Kcal a porzione
Va bene anche per chi è a dieta perché le fibre delle mele e la pectina sono sazianti e “smorzano” i grassi delle frittelle.
Un valido abbinamento potrebbe essere un buon vino da dessert come un Albana di Romagna passito.