Frittelle soffici alla menta

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti500 g di piccole zucchine, 4 rametti di menta, 70 g di farina, 2 albumi, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, olio per friggere, sale e pepe.

PREPARAZIONE facile ● TEMPO 30 min. ● COSTO economico

Mescolare la farina con l’olio d’oliva e un’abbondante macinata di pepe fi no a ottenere un composto omogeneo, aggiungere quindi le zucchine tagliate a julienne e le foglie di menta tagliuzzate fi ni. Incorporare gli albumi montati, formare delle frittelle e friggerle in olio ben caldo.

 

LA DIETISTA 353 Kcal a porzione 
Proteine ◆◆ Carboidrati ◆◆ Grassi ◆◆◆

Spesso snobbato a favore del più nobile tuorlo, l’albume non contiene grassi ed è ricco di proteine, che si dispongono in modo da intrappolare l’aria quando vengono montati a neve, conferendo morbidezza ed elasticità agli impasti.

 

Da provare in abbinamento un Trebbiano d’Abruzzo.