INFORMATIVA INFORTUNI CLIENTE UNICOOP TIRRENO - PRIVACY

(Unicoop Tirreno)
Articolo interessante 
(ai sensi dell'articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - "Codice in materia di protezione dei dati personali")

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, la Società Unicoop Tirreno s.c., con sede legale sita in Piombino frazione Vignale Riotorto (LI), S.S. Aurelia Km 237, nella sua qualità di Titolare del trattamento, informa i clienti infortunati (per il proseguo definiti “interessati”) su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti, per lo più identificativi e sensibili forniti dal cliente o acquisiti verranno trattati ed utilizzati dal titolare per la gestione dell’infortunio, in particolare al fine di poter ricontattare l’interessato ed attivare le procedure assicurative per l’eventuale risarcimento del danno subito, oltre che per le attività alle precedenti connesse, quali l’archiviazione, l’elaborazione e la registrazione. 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque supporti cartacei ad opera di soggetti, interni od esterni, a ciò appositamente incaricati, ovvero impegnati alla riservatezza.

I dati sono conservati in archivi cartacei e elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza previste dal legislatore.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione.

I dati raccolti possono essere oggetto di comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati ex artt. 29 e 30 del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i.

Tale comunicazione è prevista, ove necessaria per le finalità di trattamento indicate, a soggetti terzi, quali assicurazioni, eventualmente a consulenti e studi professionali per l’assistenza medico o legale, imprese terze connesse all’infortunio, impegnata nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte.

In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario alle finalità suindicato e secondo i termini di legge anche in relazione all’eventuale insaturazione di contenzioso in merito all’infortunio.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli articoli 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. 

TITOLARE, RESPONSABILI E COMUNICAZIONI PRIVACY
Il Titolare è Unicoop Tirreno s.c., con sede legale sita in Piombino frazione Vignale Riotorto (LI), S.S. Aurelia Km 237. Un elenco aggiornato dei responsabili, nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 29 d.lgs. 196/2003, è disponibile presso la sede del Titolare. Per ogni comunicazione ex artt. 7 e ss. Del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. il Titolare mette a disposizione anche il numero di telefono 0565 24308

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO
Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per gli adempimenti richiesti in relazione alle finalità di cui alla presente informativa, l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il Titolare di procedere nella corretta gestione dell’infortunio.

Ai sensi degli artt. 23 e 26 del D.lgs. n. 196/2003 non è necessario il consenso al trattamento dei dati raccolti in quanto necessario ad adempiere ad obblighi previsti dalla legge. Il trattamento rientra tra quelli autorizzati dal Garante per la protezione dei dati personali tramite le autorizzazioni al trattamento dei dati sensibili (Autorizzazioni nn. 1 e 2 del 2016 e s.m.i.).

  • privacy
  • liberatoria