La ricetta della torta d’inverno

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Soffice e speziata, questa torta custodisce l'aroma e la magia dell’inverno

La magia dell’inverno rivive nel gusto, nel sapore e nell’aroma di un dolce che, appena sfornato, profuma di casa e poesia.

La torta d’inverno è un dessert più unico che raro ideale per scaldare il cuore a colpi di mele, pere, uva passamirtilli rossi e spezie invernali

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 350 g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 100g di latte intero
  • 100 g di olio di semi
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 40 g di uvetta
  • 30g di mirtilli rossi
  • 40g di noci
  • 40 g di nocciole
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di miele
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Spezie (cannella, zenzero, curcuma in polvere) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione

Gli ingredienti della torta d’inverno sono tanti ma la sua preparazione è tutt’altro che difficile. La regola per realizzarla ad hoc è un pizzico di organizzazione per conservarne alcuni preziosi ingredienti per la decorazione.

Come prima cosa, frullate tutta la frutta secca in un mixer fino a ottenere un composto granuloso. Nel frattempo lavorate le uova e lo zucchero con la frusta aggiungendo gradualmente l’olio di semi e il latte. Quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungete la farina (un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto), il lievito e le spezie.

Passate ora alla frutta.  Dopo averla sbucciata e tagliata a pezzetti, aggiungetela all’impasto insieme alla frutta secca e all’uvetta. Un’ultima mescolata e l’impasto è pronto per essere adagiato in una teglia con carta da forno e arricchito con una manciata di frutta secca, uvetta e miele

A questo punto non vi resta che cuocere la torta per quaranta minuti in forno statico e guarnirla con zucchero a velo, mirtilli rossi, uvetta e granella di noci, nocciole e mandorle. E la magia dell’inverno è servita!

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