Ingredienti: 20 limoni, 300 g di zucchero, 1 albume d’uovo
PREPARAZIONE Facilissimo ● TEMPO 60 min. ● COSTO medio
Tagliare la parte gialla della scorza di 1 limone e ridurla a filamenti sottilissimi e corti. Scegliere 4 limoni grandi, tagliarli a metà e svuotarli della polpa, quindi asciugarli e tenerli in frigo. Spremere il succo di tutti gli altri limoni e sciogliere lo zucchero in 1/2 litro di acqua a fuoco dolce. Fare raffreddare, aggiungere la scorza, il succo di limone e lasciare in infusione per un’ora. Montare l’albume a neve ferma e incorporarlo al composto. Riempire i mezzi limoni e metterli nel freezer. Togliere 10 minuti prima di servire.
LA DIETISTA 320 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi - Colesterolo -
Recentissimi studi dimostrano che il limone regola la concentrazione di citrato nelle urine, combattendo la formazione dei calcoli renali nei soggetti con ipocitraturia e calcoli di ossalato e fosfato di calcio