Minestra di funghi e spinaci

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Ingredienti400 g di funghi porcini 400 g di spinaci 1 litro di brodo vegetale 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale e pepe

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PREPARAZIONE facile ● TEMPO 20 min. ● COSTO medio

 

Versare in una casseruola con l’olio la cipolla affettata, gli spinaci tagliati grossolanamente e fare rosolare appena, quindi aggiungere il brodo bollente poco alla volta e fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e servire ben calda.

LA DIETISTA 200 Kcal a porzione

Carboidrati ● Proteine ● Grassi ● Colesterolo -

 

 

Gli spinaci contengono inulina e cellulosa che agiscono sull’intestino sia migliorando la funzionalità sia selezionando una flora benefica ad effetto barriera contro i virus. Il prezzemolo, ricco di vitamina C, calcio e potassio, fa bene al cuore, regola la pressione e il metabolismo. Una zuppa perfetta per chi è a dieta.

 

Si consiglia un rosso leggero scegliendo tra le DOC della Val di Cornia