Mini soufflé al formaggio

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Ingredienti: g 150 di fontina, g 100 di prosciutto cotto tagliato a dadini, 3 uova, g 50 di farina, g 50 di burro, dl 5 di latte, sale e pepe preparazione: media tempo:30 min. costo: medio

Preparare una besciamella morbida con la farina, il burro e il latte. Unirvi la fontina tagliata a listarelle e il prosciutto cotto e amalgamare l’impasto scaldandolo a bagnomaria. Salare, pepare e lasciare raffreddare non appena sarà ben omogeneo. Incorporare all’impasto uno alla volta i tuorli e poi gli albumi montati a neve ferma.Versare il composto in 4 stampini individuali, imburrati e spolverizzati con il pangrattato. Fare cuocere nel forno già caldo a 170° per circa mezz’ora e servire subito in tavola.


LA DIETISTA La fontina è ricchissima di vitamina B2 che favorisce l’”estrazione di energia” dal cibo e la formazione di anticorpi.


Si consiglia un bianco come un Vermentino dei Colli di Luni.