Ingredienti: Ingredienti: 20 foglie di menta, 4 limoni non trattati, 4 albumi, 100 g di zucchero, 4 cucchiai di marmellata di limoni, 200 g di panna montata.
PREPARAZIONE media ● TEMPO 35 min. ● COSTO economico
Intingere le foglie di menta negli albumi, cospargerle con 20 g di zucchero e metterle ad asciugare su una gratella in un luogo fresco. Tagliare a metà i limoni e svuotarli della polpa. Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta 80 g di zucchero, fi no a ottenere un composto abbastanza denso. Amalgamare la marmellata di limoni e incorporare la panna. Distribuire la mousse nei mezzi limoni e decorare con le foglie di menta.
LA DIETISTA 507 Kcal a porzione
Proteine ◆◆ Carboidrati ◆◆◆ Grassi ◆◆◆ Colesterolo ◆◆
Largamente utilizzato in cucina, del limone “non si butta niente”. La buccia è particolarmente ricca d’essenze aromatiche e pectina, utilizzate per l’industria dolciaria (canditi) e nella produzione di liquori e bevande, oltre che nella preparazione di piatti dolci e salati.