Ingredienti: 24 acini di uva bianca, 250 g di mascarpone, 50 g di zucchero vanigliato, granella di nocciole, granella di mandorle, codetta di cacao preparazione: facile tempo:30 min. costo: medio
Mischiare accuratamente il mascarpone con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa e avvolgere con la crema ottenuta gli acini di uva lavati e bene asciugati. Lasciare riposare un’ora in frigo quindi rotolare le palline ottenute nelle varie granelle fino a ricoprirle con uno strato uniforme. Mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire.
LA DIETISTA 530 Kcal a porzione Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●●● Colesterolo ●●
L’uva bianca è leggermente lassativa, diuretica, rinfrescante e digestiva; il mascarpone, anche se molto grasso, è ricco di proteine nobili e calcio, così come la frutta secca.
Uno spumante dolce può essere un valido abbinamento.