Parola di Influencer: Impastando a quattro mani

  Aggiungi ai preferiti
28 Ottobre 2021
Tra due chiacchiere e un po’ di vaniglia: in cucina con Mina e Mary

Mina è un’infermiera professionale che ama cucinare per la sua famiglia. Mary è una giovane stilista e sarta che adora preparare piatti dolci e salati. Che cosa accomuna queste due donne straordinarie oltre alla passione per i fornelli?

Mina e Mary sono madre e figlia  e le irresistibili influencer di “Impastando a quattro mani”, blog e profilo Instagram seguito da oltre 72mila followers. Due food blogger che, tra delizie dolci e salate, vantano collaborazioni con grandi aziende nell’ambito food e condividono ricette per tutti i gusti. 

Che cosa significa cucinare per voi?

La cucina è il luogo felice in cui ci liberiamo di tutti i pensieri. Cucinare ci aiuta a dimenticare tutti i problemi e a concentrarci sulla bellezza dello stare insieme e del realizzare qualcosa di buono per noi e per gli altri. Dunque è il nostro anti-stress preferito!

Come nasce la vostra avventura sui social?

Nasce per gioco, come tutte le cose belle. Senza troppe pretese, abbiamo deciso di condividere ciò che ci faceva stare bene con gli altri e poi pian piano siamo entrate nelle cucine di tante persone e questo ci ha spronato a fare e dare sempre di più.

Come create le vostre ricette?

Le nostre ricette nascono da un completamento di idee l’una dell’altra… le nostre ricette migliori infatti sono quelle in cui diamo entrambe un contributo. Abbiamo gli stessi gusti e questo ci aiuta molto…se avessimo gusti culinari completamente diversi sarebbe impossibile collaborare!

Come appassionate la vostra community e quanto interagite con i followers?

Non è una domanda a cui è facile rispondere. Dovremmo chiederlo alla nostra community… ma crediamo che principalmente siano le nostre ricette ad averci aiutato a fidelizzare con i followers.  È importante che esse siano valide, mai approssimative e ben collaudate…se una persona prova una ricetta che poi non viene bene, perdi di credibilità. L’interazione è fondamentale, noi cerchiamo di essere presenti in tutto e per tutto, rispondendo a qualsiasi quesito o commento e mettendoci sempre a disposizione dei nostri followers in qualsiasi momento della giornata.

Quale è il segreto per “impastare a quattro mani”?

A noi viene spontaneo perché l’abbiamo sempre fatto. Non sapremmo dire qual è il segreto ma sicuramente é importante avere una grande complicità. Una cosa che, essendo mamma e figlia, di sicuro non ci manca.

Quali sono gli errori più comuni in cucina?

La cucina è sperimentazione e un “errore” spesso può rivelarsi vincente…dopotutto tante ricette famose, soprattutto in pasticceria, sono nate da “errori”. Non mettere il lievito in una torta può capitare a tutti e quello si è un errore che raramente si rivela vincente…e la panna nella carbonara non si può perdonare! A parte gli scherzi c’è una lista infinita di orrori, più che errori, da evitare ma l’importante è appagare il proprio palato.

Oggi vantate oltre 72 mila followers. Sentite una certa responsabilità nei messaggi che condividete?

Beh, detto così in effetti fa un certo effetto… bisogna sempre stare attenti a ciò che si veicola sui social quando hai un seguito perché il pubblico non perdona. Noi cerchiamo di essere noi stesse e questo di sicuro ripaga. In fondo siamo persone con una vita normale proprio come chi ci segue.

Quali prodotti COOP amate acquistare nei negozi della cooperativa?

Noi acquistiamo tantissimi prodotti Coop e non c’è un prodotto che non ricompreremmo subito. Sono tutti validi e di qualità, cosa davvero importante in cucina perché va bene essere bravi ai fornelli ma gran parte della buona riuscita, secondo noi, dipende dai prodotti che si utilizzano.

Ci consigliate un menu perfetto per l’inverno?

Difficile decidere, ci sono tanti piatti invernali davvero ottimi. Diciamo che se fosse una domenica d’inverno cominceremmo da un antipasto con un bel tagliere di salumi, formaggi e prodotti sottolio rigorosamente fatti in casa, lasagna di radicchio caramellato e noci, polpettone farcito con contorno di patate al forno dorate e croccanti e infine un dolce al cucchiaio, sicuramente il classico tiramisù. Se non si fosse capito, i piatti gourmet non fanno per noi… siamo più da piatti di sostanza da buone calabresi.

Come possiamo trovare il tempo per dare più valore all’alimentazione?

Questa è una bella domanda perché, oggi come oggi, chi ha tempo? E il tempo è spesso la scusa che in tanti trovano per mangiare male e dare poca importanza a ciò che si mette in tavola. In realtà bisognerebbe amarsi di più! Se ti ami, ti prendi cura di te stesso e quindi anche di ciò che mangi.  Esistono tanti piatti veloci gustosi e genuini. La differenza la fanno anche i prodotti e farsi aiutare dalla natura seguendo le stagionalità.

Quali sono i vostri prossimi progetti?

In questo momento stiamo lavorando al nostro primo libro incentrato sui dolci e sulla stagionalità. Un grande progetto a cui teniamo molto che sta prendendo gran parte del nostro tempo.

Photo CreditsImpastando a quattro mani

  • Parola di Influencer
  • parola di influencer
  • impastando a quattro mani
  • impastando a quattro mani instagram
  • impastando a quattro mani blog
  • impastando a quattro mani intervista
  • food blogger