Pollo alle uve

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Ingredienti: 1 pollo di circa 1,5 kg 12 acini di uva nera 12 acini di uva bianca 30 g di uvetta secca 30 g di pinoli mezzo litro di brodo di carne 50 g di burro 30 g di farina 2 cipolle sale e pepe preparazione: facile tempo:50 min. costo: medio

 

Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta e lavare l’uva. Tagliare a pezzi il pollo, infarinarlo e farlo rosolare nelle cipolle tagliate sottilissime e imbiondite nel burro, quindi salare e pepare. Aggiungere l’uvetta scolata, gli acini di uva, il brodo, coprire e fare cuocere 30 minuti a fuoco moderato. Togliere dal sugo di cottura il pollo e tenerlo al caldo, fare addensare per 5 minuti, aggiungendo se occorre mezzo cucchiaino di farina, versare la salsa sul pollo e servire subito.

 

LA DIETISTA 540 Kcal a porzione Carboidrati ● Proteine ● ●● Grassi ●● Colesterolo ● Ricco di proteine nobili, ferro e minerali, questo piatto aiuta a mantenersi giovani e tonici grazie ai bioflavonoidi antiossidanti contenuti in abbondanza nell’uva specialmente quella nera, preziosa per pelle e capelli.

 

Va bene un Soave Classico oppure, se si preferisce un rosso, spostare la scelta su un Val di Cornia doc d’annata.