Ingredienti: Kg 2 di puntine di maiale, 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 3 peperoncini rossi, l 1/2 di passata di pomodoro, g 60 di zucchero di canna, l 1/2 di birra scura Per la marinata: g 250 di olio, succo di 2 lime, 1 cucchiaino di pepe nero, 2 spicchi di aglio pestato, 1 piccola cipolla tritata, basilico, timo e maggiorana tritati, 1 cucchiaino di sale
preparazione: media tempo: 90 min. costo: medio
Tagliare le costine a pezzi abbastanza piccoli, sminuzzare la cipolla, l’aglio e il peperoncino e unirvi il pomodoro, lo zucchero e la birra. Versare tutto in una casseruola insieme alla carne e portare a ebollizione quindi abbassare la fiamma e far cuocere per un’ora parzialmente coperto. Assaggiare la salsa e aggiungere, se occorre, altro peperoncino, quindi trasferire la carne in un recipiente non di metallo, coprirla con la marinata e conservarla una notte in frigo. Scolare le puntine, sistemarle sotto un grill già caldo per 15 minuti voltando e ungendo con la marinata rimasta.
LA DIETISTA 900-1000 Kcal a porzione
La cottura nella birra rende digeribile la carne e, grazie ai suoi enzimi, ha un effetto immunostimolante che rende pronte e attive le difese dell’intestino.
Da provare in abbinamento una birra chiara messicana tipo Corona