Risotto alla marinara

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Ingredienti: 1 kg di cozze, 1 kg di vongole, 500 g di cannolicchi, 1 bustina di code di gamberetti, 500 g di riso, 4 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 40 g di burro, 500 g di pomodori maturi, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, Liquido filtrato dei frutti di mare, Olio extravergine, Sale e pepe

 

PREPARAZIONE Media ● TEMPO 40 minuti ● COSTO medio

 

Fare aprire in una pentola i frutti di mare con un cucchiaio d’olio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Togliere i molluschi dal guscio, conservarne una parte intera per guarnire, filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. Fare appassire in un tegame gli scalogni tritati nell’olio, unire il riso e farlo tostare, bagnarlo con il vino, fare evaporare e bagnare con il brodo finché sarà quasi cotto. Unire i pomodori, pelati e tritati, i gamberetti, i molluschi, il prezzemolo tritato e mescolare. Togliere dal fuoco ancora al dente, mantecare e servire tiepido

 

LA DIETISTA 780 Kcal a porzione

Proteine ◆◆ Carboidrati ◆◆ Grassi ◆◆ Colesterolo ◆◆

Equilibrato dal punto di vista nutritivo, questo piatto unico a base di frutti di mare rappresenta una possibile e fantasiosa alternativa per far mangiare pesce ai bambini (e anche agli adulti) più reticenti.

 

Suggeriamo di abbinare a questo piatto un buon rosato della Toscana.