Ingredienti: 600 g di zucca, 4 cipollotti, 400 g di riso, brodo q.b., Parmigiano reggiano, 20 g di burro, 1 bicchierino di Grand Marnier, pepe macinato al momento, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
preparazione: facile tempo: 35 min. costo: medio
Rosolare la cipolla nell’olio, unire la zucca e far cuocere aggiungendo, quando occorre del brodo. Passare il composto, quando la zucca è morbida, con il passatutto a buchi grandi, mettere in una risottiera e cuocere il riso al dente, dopo averlo tostato nel sugo, aggiungendo il brodo quanto ne occorre. Mantecare, pochi minuti prima della fine della cottura, con il parmigiano e il burro. Aggiungere a piacere un cucchiaio di Grand Marnier e pepe macinato al momento.
La dietista: 720 Kcal a porzione
Proteine ◆◆ Carboidrati ◆◆ Grassi ◆◆ Colesterolo ◆◆
PPrimo piatto delicato e dal sapore leggero, ma completo ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Sapevate che un solo cucchiaio di parmigiano reggiano fornisce quasi un quinto del fabbisogno giornaliero di calcio di un adulto?
Si suggerisce un Bianco doc dei Colli Piacentini.