Ingredienti: 500 g di riso 200 g di lardo 200 g di uva nera 1 cipolla prezzemolo maggiorana basilico e timo 50 g di grana grattugiato brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale e pepe preparazione: facile tempo:30 min. costo: medio
Tritare la cipolla, soffriggerla con l’olio e poi tostarvi il riso, salarlo e farlo cuocere con il brodo vegetale caldo aggiunto poco alla volta, mescolando spesso. Mantecare il risotto quasi pronto (al dente e all’onda) con il lardo pestato con le erbe aromatiche, abbondante formaggio e i chicchi d’uva pelati, divisi a metà e privati dei semi. Completare con una spruzzata di pepe e servire subito.
LA DIETISTA 840 Kcal a porzione Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●●● Colesterolo ●●● Piatto da consumare con moderazione visto l’elevato contenuto di grassi saturi (usare riso Parboiled che durante la cottura assorbe meno). La maggiorana è utile negli stati di ansia, angoscia e insonnia per le sue qualità sedative naturali.
Da provare abbinato a questo piatto un buon Soave Classico.