Ingredienti: 700 g di alici fresche, 4 spicchi d’aglio, 1 vasetto di capperi, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pep
preparazione: faciletempo: 30 min. costo: economico
Togliere la testa e la spina centrale alle alici, quindi farcirle con un cucchiaino di capperi e arrotolarle, fermandole con uno stuzzicadenti. Fare rosolare in olio extravergine d’oliva in una padella piuttosto grande un trito abbondante di aglio e prezzemolo, quindi disporre i rotolini uno vicino all’altro e cuocere a fuoco delicato scuotendo il recipiente di tanto in tanto. Aggiungere a metà cottura sale e pepe e versare il vino bianco da fare evaporare a fuoco alto.
La dietista: 426 Kcal a porzione
Proteine ◆◆◆ Carboidrati ◆ Grassi ◆◆ Colesterolo ◆◆
Togliere la testa e la spina centrale alle alici, quindi farcirle con un cucchiaino di capperi e arrotolarle, fermandole con uno stuzzicadenti. Fare rosolare in olio extravergine d’oliva in una padella piuttosto grande un trito abbondante di aglio e prezzemolo, quindi disporre i rotolini uno vicino all’altro e cuocere a fuoco delicato scuotendo il recipiente di tanto in tanto. Aggiungere a metà cottura sale e pepe e versare il vino bianco da fare evaporare a fuoco alto.
Abbinamento Si consiglia un vino frizzante come un Prosecco di Valdobbiadene.