Sformato di cozze e pecorino

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti: Kg 2 di cozze, g 400 di pecorino fresco, g 500 di patate, g 500 di pomodori maturi, g 400 di cipolle di Tropea, 3 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 uova, peperoncini tritati, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pangrattato, sale. preparazione: media tempo:60 min. costo: medio

Fare aprire sul fuoco le cozze, estrarle dal guscio e filtrare il liquido di cottura. Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Affettare le cipolle, spellare i pomodori e togliere i semi. Fare sgocciolare l’acqua di vegetazione e tagliarli a filetti. Tagliare il pecorino a fette larghe e molto sottili. Ungere una teglia rotonda con l’olio, spolverizzare con il pangrattato, sistemare sul fondo uno strato di patate e salare leggermente, quindi continuare con uno strato di cipolle, uno di pecorino e uno di cozze. Distribuire un po’ di filetti di pomodoro, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Ripetere la stessa sequenza di strati fino a esaurire gli ingredienti, quindi aggiungere 4 cucchiai di liquido filtrato delle cozze, le uova sbattute e il rimanente pangrattato. Cuocere in forno per 1 ora a 180° e servire a fette.


LA DIETISTA 470 Kcal a porzione. Grazie al pecorino e alle cozze, calcio, ferro e preziosi Omega3.


Ideale una Falanghina, fresca e profumata.