Ingredienti: g 300 di zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia, g 200 di pere
+ una per guarnire, 6 uova, g 300 di yogurt greco, g 150 di panna, marmellata di fragole preparazione: media tempo:90 min. costo: medio
Far bollire 400 g di latte con la stecca di vaniglia. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte caldo, metà yogurt e la panna, lasciare raffreddare e togliere la stecca di vaniglia. Sbucciare e frullare le pere con il latte rimasto, versare nella crema e amalgamare bene. Versare il composto in stampini singoli e cuocere in forno per un’ora a 150°. Togliere gli stampini dal forno, farli raffreddare e sformarli in un vassoio coperto di marmellata di fragole. Guarnire con fette di pera e lo yogurt rimasto.
LA DIETISTA 460 Kcal a porzione
I frutto-oligosaccaridi delle pere potenziano i bifidobatteri dello yogurt: immunoprotettivi favoriscono l’equilibrio della flora batterica intestinale, ma anche di quella orale e vaginale.
Suggeriamo di abbinare a questo dessert un Asti Spumante, ben fresco.