Sformato di polenta e provola

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Ingredienti: g. 350 di farina di mais, g. 120 di speck affettato sottile, g. 250 di provola dolce, dl 5 di latte, g. 50 di farina bianca, g. 50 di burro g. 150 di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d’aglio, sale e pepe preparazione: facile tempo:40 min. costo: medio

Preparare la polenta con 1,25 litri di acqua salata quindi incorporare e amalgamare lo speck tagliato a pezzetti e rosolato con l’aglio e mettere il composto in uno stampo. Fare fondere in un tegame il burro, aggiungere la farina bianca e mescolare lontano dal fuoco. Diluire la pastella ottenuta con il latte, aggiustare di sale e far addensare sul fuoco. Unire a fuoco spento alla crema ottenuta la provola a scaglie e il parmigiano, pepare e mescolare finché i formaggi saranno fusi. Sformare la polenta su un piatto da portata, versare sopra la salsa e servire.


Valido abbinamento un Chiaretto del Garda Doc (rosato) fresco e piacevole
LA DIETISTA
620 Kcal a porzione. Più attenti e pronti a scuola con questo piatto ricco di zinco (mais), selenio (speck), calcio e magnesio della provola.

Consigli dietetici a cura di Chiara Milanesi, dietista Foto di Carlo Bonazza