Ingredienti: g 500 di polpa di manzo tritata, mollica di pane inzuppata nel latte, g 300 di yogurt magro, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 2 uova, mezzo chilo di taccole, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di menta, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. preparazione: semplice tempo:40 min. costo: medio
Impastare in una terrina la carne con l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo tritato e aggiungere la mollica di pane ben strizzata e sbriciolata. Unire le uova sbattute e formare delle polpette. Rosolarle in una padella con l’olio e finire la cottura aggiungendo brodo vegetale. Formare degli spiedini alternando le polpette con le taccole precedentemente lessate e disporre su un piatto da portata. Insaporire in una zuppiera lo yogurt con sale e pepe e la menta tritata e servirlo con gli spiedini
LA DIETISTA 320 Kcal a porzione
Completo di proteine nobili animali e vegetali, è però un piatto molto leggero: le taccole, infatti, oltre alle proteine hanno molte fibre e anche calcio, potassio e fosforo come tutti i legumi in sole 37 calorie.
Si consiglia un rosso giovane come un Morellino di Scansano.