Ingredienti: Kg 1,2 di stoccafisso ammollato, 3 spicchi d’aglio, g 50 di uvetta, g 800 di patate, g 800 di pomodori maturi, g 50 di pinoli, 1 o 2 peperoncini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe preparazione: facile tempo: 2 ore costo: medio
Pulire lo stoccafisso e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, quindi imbiondire l’aglio e il peperoncino nell’olio e aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocere per due ore a fiamma moderata con il coperchio, unendo un po’ d’acqua secondo necessità. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida, sbucciare le patate e tagliarle a piccoli spicchi, quindi unirle allo stoccafiso con l’uvetta e i pinoli. Aggiustare di sale e cuocere fino a quando il sugo di cottura risulterà denso.
LA DIETISTA 460 Kcal a porzione
Le proteine vegetali dei pinoli si sommano a quelle nobili del pesce. Il potassio di uvetta e patate rende questo piatto adatto per gli sportivi.
Un buon Bolgheri Superiore potrebbe essere un valido abbinamento.