Straccetti con olive e cipolle

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Ingredienti400 g di straccetti, 500 g di alici fresche, 2 o 3 alici salate, 300 g di cipolline fresche, 100 g di olive nere, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 peperoncini, olio extravergine d’oliva, sale


preparazione: facile tempo: 30 min. costo: economico

Togliere la testa e la spina centrale alle alici e tagliarle a pezzetti di circa 1 cm. Lavare le alici salate togliendo tutto il sale e la spina e tritarle grossolanamente. Fare appassire in un tegame le cipolline tagliate sottili con l’olio e i peperoncini tritati, quindi aggiungere le acciughe e fare cuocere fin quando quelle salate non saranno sciolte. Unire le olive, 2 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale e continuare la cottura per 5 minuti a tegame coperto. Cospargere il tutto con abbondante prezzemolo tritato e condire la pasta cotta al dente. Se non trovate gli straccetti di pasta fresca, potete comprare della pasta per lasagne e tagliarle nel formato che più vi piace.

La dietista
612 Kcal a porzione Carboidrati ●● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●●

Ottimo esempio di piatto unico gustoso e bilanciato in tutte le sue componenti nutritive. Garantisce anche un apporto significativo di acidi grassi essenziali grazie alle alici e di antiossidanti, contenuti negli aromi e nelle cipolline.

 


Abbinamento Valido abbinamento un Prosecco di Valdobbiadene o un Vermentino ligure, come i Colli di Luni.