Tagliatelle ricotta e menta

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Ingredienti300 g di ricotta, 1 mazzetto di menta fresca, 300 g di tagliatelle, 30 g di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE facilissimo ● TEMPO 10 min. ● COSTO economico

Sbriciolare, mentre cuociono le tagliatelle, la ricotta con una forchetta, condirla con olio e abbondante pepe e ammorbidire con due o tre cucchiai di acqua di cottura delle tagliatelle. Scolarle al dente, aggiungere la mente tritata e i pinoli, mischiare delicatamente e servire subito.

 

LA DIETISTA 364 Kcal a porzione
Proteine ◆◆ Carboidrati ◆◆ Grassi ◆◆ Colesterolo ◆

L’apporto energetico e l’equilibrio nutritivo si sposano bene con la ricchezza di sapori di questo piatto, impreziosito dalla presenza dei pinoli, frutti secchi ricchi di grassi monoinsaturi e polinsaturi, e fonte di sali minerali, vitamine e fi bre.

 

Da provare in abbinamento un Trebbiano d’Abruzzo, fresco d’annata.