Torta di cioccolato e patate

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Ingredienti: 200 g di patate, 130 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova e 1 albume, 150 g di farina, 4 cucchiai di latte, 75 g di nocciole tritate, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 05 dl di rum, 1 cucchiaino di lievito per dolci, panna montata, sale, 170 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao

PREPARAZIONE Facile ● TEMPO 60 min. ● COSTO medio

Sbucciare le patate, grattugiarle e a parte grattugiare anche il cacao. Montare in una ciotola 120 g di burro con lo zucchero e 150 g di zucchero a velo; unire un pizzico di sale, la cannella, le uova sbattute, le nocciole, 130 g di farina, il lievito e il latte e mescolare bene. Incorporare le patate e il cioccolato e amalgamare al resto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 55 minuti. Sfornare su un piatto e fare raffreddare. Ottenere con l’albume, lo zucchero a velo rimasto, il cacao e il rum ben mischiati una glassa omogenea e spalmarla sulla torta. Decorare con la panna e servire.

 

LA DIETISTA 530 Kcal a porzione

Carboidrati ●●● Proteine ● Grassi ●● Colesterolo ●●

 

Dolce perfetto per i diabetici perché non alza di molto la glicemia. Grazie alle nocciole, poi, protegge dalla degenerazione maculare della retina, sempre più comune dopo gli anta.

Ideale un Barolo Chinato, particolarmente adatto all’abbinamento con il cioccolato