Torta di riso

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Ingredienti:320 g di riso 16 dl di latte 320 g di mandorle tritate 320 g di zucchero 40 g di burro 20 g di farina Mezza scorza di limone grattugiata 6 uova e 2 albumi Sale preparazione: media tempo: 40 min. costo: medio

Cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale per 1 ora e farlo raffreddare. Incorporare le mandorle, i tuorli, la scorza di limone e lo zucchero e mescolare accuratamente. Montare a neve ben ferma tutti gli albumi e unirli delicatamente al composto di riso. Imburrare una teglia, passarla con la farina e mettere nel forno già caldo a 150° per 60 minuti. Si può servire sia calda che fredda.

la dietista 1140 Kcal a porzione
Carboidrati lll Proteine lll Grassi l Colesterolo ll

Dolce molto nutriente, adatto a sportivi e convalescenti, ricco delle benefiche proprietà del latte: le proteine bioattive derivate dalla sua digestione hanno funzione anti ipertensiva, immuno modulatrice endorfinica e antitrombinica. In più colina e tirosina servono a produrre le amine cerebrali che, favorendo l’attività dei neuroni, danno serenità e buonumore

In abbinamento un Moscato Naturale d’Asti o un Asti spumante per gli amanti delle bollicine