Ingredienti: Pancarrè bianco, ai cereali e integrale, 100 g di prosciutto crudo 100 g di prosciutto cotto 100 g di speck 100 g di salmone affumicato 1 scatoletta di tonno 1 confezione di formaggio spalmabile Gherigli di noci 2 uova sode 1 vasetto di maionese 2 pomodori 50 g di burro Insalatine miste Cetriolini e capperi sottaceto Prezzemolo tritato Sale e pepe preparazione: facile tempo: 30 min. costo: medio
Privare i pancarrè della crosticina e dividerli in triangoli, coprendoli con carta da cucina umida perché non secchino. Sminuzzare il tonno, mischiarlo a pochi capperi tritati e alla maionese fino a ottenere una crema. Spalmare la crema su un triangolino, guarnire con pomodori tagliati sottilissimi e coprire con un altro triangolino sempre spalmato. Mischiare il formaggio con il prosciutto cotto tritato, aggiungere un po’ di pepe e preparare i tramezzini aggiungendo gherigli di noci. Spalmare di burro altri tramezzini e farcirli con prosciutto crudo e valeriana. Spalmare ancora burro per speck e cetriolini e per salmone e rucola. Tritare grossolanamente le uova con una forchetta, mischiarle con la maionese, aggiungere una spruzzata di pepe e il prezzemolo e farcire i rimanenti tramezzini..
La dietista 370 Kcal a porzione
Carboidrati llI Proteine lI Grassi lll Colesterolo ll
Il tonno e il salmone, ricchi in omega3 e selenio, riducono il colesterolo e il rischio del cancro alla prostata. Anche il calcio, oltre a rendere più forti le ossa, inibisce il calcitriolo, un ormone che favorisce l’accumulo di grassi. Inoltre il pesce “grasso” sostituisce i benefici del latte a chi non lo tollera.
Abbinare una birra a scelta, evitando il più possibile le bibite con dominante dolce. Per chi preferisce il vino meglio le bollicine, Dry o Extra Dry