Uova alla partenopea

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Ingredienti6 pomodori tondi, 6 uova, 1 vasetto di capperi con il gambo, 1 hg di acciughe sotto sale, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe.


preparazione: facilissimo tempo: 15 min. costo: medio

Rassodare le uova, sgusciarle e affettarle a rondelle. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a fette, salarli e farli sgocciolare dall’acqua di vegetazione. Dissalare le acciughe sotto acqua corrente e diliscarle. Alternare su un piatto da portata le fette di pomodoro con le rondelle di uova, sovrapporre leggermente le une alle altre e decorare ogni rondella con mezza acciuga e un cappero. Emulsionare l’olio e l’aceto con il sale, il pepe e il basilico spezzettato e versare sugli ingredienti subito prima di portare in tavola.

La dietista
340 Kcal a porzione Carboidrati ● Proteine ● Grassi ● Colesterolo ●●

Tra capperi e acciughe un bel “pieno” di sale, il cui consumo andrebbe invece ridotto il più possibile nella dieta di tutti i giorni. Da associare allora con un bel contorno di verdure crude o di legumi, ricchi in potassio, che è in grado di contrastare in maniera efficace la sua azione negativa sulla pressione arteriosa.