Verdure al forno ripiene di riso

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Ingredienti:400 g di riso 30 g di capperi 50 g di olive verdi 50 g di olive nere 4 pomodori 4 zucchine 4 melanzane piccole 4 peperoni piccoli 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di cipolline Brodo di dado Olio extravergine di oliva Sale e pepe preparazione: facile tempo: 40 min. costo: medio

Dividere in due i pomodori e tutte le verdure, vuotarle delicatamente, salarle e metterle rovesciate a scolare l’acqua di vegetazione. Fare rosolare in una teglia antiaderente le cipolle e aggiungere l’interno delle verdure e dei pomodori dopo avere tolto i semi, escluso i peperoni. Farle rosolare insieme alle cipolline e cuocere il riso molto al dente aggiungendo brodo quando occorre. Aggiungere, quando il riso sarà tiepido, i capperi, le olive e il prezzemolo tritati. Mischiare bene il composto e distribuirlo dentro le verdure e i pomodori. Metterli in una teglia unta d’olio irrorandoli con un filo d’olio e fare cuocere a forno caldo a 160° per 45 minuti.

la dietista 540 Kcal a porzione
Carboidrati lll Proteine l Grassi l Colesterolo

Piatto ricco di minerali e vitamine è indicato per studenti e anziani. Recenti studi hanno scoperto che alcuni vegetali, tra cui il peperone, contengono luteolina, una sostanza che aiuta l’ippocampo – la zona del cervello sede della memoria – a funzionare al massimo.

Va bene un rosso dei Castelli romani, profumato e poco strutturato.