Ingredienti: 8 piccole uova di cioccolato, 5 albicocche secche, 200 g di biscotti secchi, 2 cucchiai di granella di mandorle, 1 bicchiere di rum, 3 cucchiai di zucchero,4 cucchiai di zucchero vanigliato, 300 g di ricotta
2 tuorli, 1 cucchiaio di liquore all’amaretto, 200 g di panna da montare, 1 sacchetto di ovetti di cioccolata
PREPARAZIONE semplice ● TEMPO 40 min. ● COSTO medio
Dividere in due le uova di cioccolato, tagliare a pezzettini le albicocche e metterle a macerare nel rum. Raccogliere in una terrina i tuorli con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere la ricotta, lo zucchero a velo, la granella di mandorle e le albicocche scolate dal rum. Montare la panna e incorporarla alla crema e preparare uno sciroppo facendo bollire una tazzina d’acqua con mezzo cucchiaio di zucchero. Togliere dal fuoco, unire il rum di macerazione delle albicocche e l’amaretto. Farcire le uova con qualche biscotto sbriciolato e inumidito dallo sciroppo, alternandoli a strati di crema. Finire con la crema e guarnire con gli ovetti.
LA DIETISTA 550 Kcal a porzione
Carboidrati ● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●
Il cioccolato, meglio se fondente, è ricco di tannini e poliferoli antiossidanti che ostacolano i radicali liberi, possiede potere euforizzante e antitrombotico, simile a quello dell’aspirina, nella cura delle cardiopatie.
Si consiglia un buon Passito di Pantelleria o un Barolo Chinato del Piemonte