Omelette alle verdure

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Ingredienti50 cc di aceto balsamico, 1 melanzana, 3 cipolline fresche, 1 zucchina, 2 peperoni (1 verde e 1 rosso), 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di basilico tritato, 8 uova, 2 pomodori, olio extravergine di oliva, sale e pepe, olio per friggere

PREPARAZIONE Semplice ● TEMPO 40 min. ● COSTO medio

Friggere le melanzane e le zucchine tagliate per lungo molto sottili e disporle a strati in una pirofila. Saltare in una padella i peperoni e la cipolla tagliati a cubetti e quando saranno quasi cotti aggiungere il basilico e l’aglio tritati, i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a tocchetti e le uova sbattute. Mischiare bene il tutto e aggiungere il composto alle melanzane e zucchine. Coprire e cuocere a bagnomaria in forno a 80° per 1 ora. Fare freddare, tagliare a fette sottili e condire con olio e aceto balsamico prima di servire.

LA DIETISTA 340 Kcal a porzione

Carboidrati ● Proteine ●●● Grassi ●● Colesterolo ●●

Piatto consigliato a chi soffre di sbalzi umorali: le uova sono ricche di cromo, minerale che contrasta le sindromi depressive e la stanchezza.

 

 

Un bianco leggero e di buona acidità come, ad esempio, un Albana di Romagna.