Ingredienti: 2 cucchiai di aceto balsamico, 600 g di verza, 40 g di burro, 200 g di prosciutto dolce, 1 foglia d’alloro, 500 g di quadrucci freschi, brodo q.b. parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE Semplice ● TEMPO 40 min. ● COSTO medio
Scottare la verza in acqua salata e saltarla in un tegame con il burro, l’olio, 1 foglia di alloro e il prosciutto tagliato a strisce, aggiungere 2 mestoli di brodo e cuocere per mezz’ora. Cuocere a parte e molto al dente i quadrucci, scolarli e metterli nel sugo ottenuto. Aggiungere a cottura ultimata 2 cucchiai di aceto balsamico e 50 g di parmigiano.
LA DIETISTA 460 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●●
Il sulforafano contenuto nella verza può aiutare i diabetici a riparare i danni causati dalla malattia ai vasi sanguigni e al cuore fino al 70 per cento. In più il sulforafano attiva la proteina nrf2 antinvecchiamento
Come vino da abbinare a questo piatto si consiglia una Malvasia Emiliana.