Ingredienti: 500 g di farfalle 200 g di prosciutto crudo 1 melone piccolo 1 limone 1 cucchiaio di pepe verde 1 cucchiaio di pepe rosa 1 mazzetto di menta olio extravergine di oliva sale
Pestare grossolanamente i due pepi con un pizzico di sale e farli macerare con il succo di limone e l’olio. Cuocere le farfalle, scolarle al dente, sciacquarle con acqua fredda e condirle con poco olio perché non si appiccichino. Affettare il melone, eliminare i semi e la buccia e tagliarlo a dadini. Ridurre il prosciutto a listarelle e lavare e spezzettare la menta. Condire la pasta con l’olio ai due pepi, aggiungere il melone, il prosciutto e la menta, mescolare accuratamente e tenere mezz’ora in frigo prima di servire.
LA DIETISTA 570 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●
Adatto a chi soffre di anemia grazie al ferro contenuto nel prosciutto e nel melone. Rinfrescante e leggermente lassativo, va bene anche per i diabetici.