Orecchiette con crema di tonno e olive

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Ingredienti: 500 g di orecchiette 4 zucchine 200 g di olive nere snocciolate 25 g di capperi 2 filetti di acciuga 1 limone 250 g di tonno sott’olio 1 mazzetto di prezzemolo aglio q. b. olio extravergine d’oliva sale e pepe

Cuocere le orecchiette, scolarle al dente, condirle con un po’ d’olio e farle raffreddare. Sgocciolare il tonno e passarlo al mixer con una scorza di limone e il succo, metà delle olive, i capperi, l’aglio, le acciughe fino ad ottenere una salsa omogenea. Ridurre le zucchine a tocchetti e cuocerle con aglio, prezzemolo e olio e tagliare grossolanamente le olive rimaste mettendo il tutto in una insalatiera capace. Unire le orecchiette, mescolare bene e fare riposare in frigo due ore prima di servire.

LA DIETISTA 670 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●●

 

 

 

Piatto unico eccellente, ricco di omega3 e zinco contenuto in abbondanza in acciughe e tonno, ricco anche di selenio. Un pieno di minerali che fa bene alla mente soprattutto nei periodi di stress.

Un bianco d’annata, un po’ ruspante come un Trebbiano d’Abruzzo, oppure toscano, bevuto ben fresco.